Daily Archives: Сентябрь 5, 2017

Свидетель: Улюкаев был инициатором исключения «Роснефти» из конкурса

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был инициатором исключения «Роснефти» из конкурса на покупку акций «Башнефти», говорится в показаниях ведущего советника департамента корпоративного управления министерства Юлии Москвитиной.

Путин надеется на мировое соглашение между «Роснефтью» и АФК «Система»

Президент РФ Владимир Путин надеется на мировое соглашение между «Роснефтью» и АФК «Система» по иску госкомпании к холдингу на сумму 170,6 млрд рублей. Об этом российский лидер заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне.

Минниханов потребовал снизить давление на малый бизнес в Татарстане

Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне на совместном заседании Совбеза и Экономического совета РТ заявил о необходимости снизить давление на малый бизнес, за последний год республика снизила свои результаты в национальном рейтинге делового климата.

В России могут начать выпускать ипотечные облигации, обеспеченные ДДУ

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) готовит законопроект, который позволит выпускать ипотечные облигации, обеспеченные кредитами, где залогом являются договоры долевого участия (ДДУ). Об этом сообщил генеральный директор агентства Александр Плутник.

Рубль снизился к доллару и евро

Рубль в начале дня снизился к доллару и евро, следует из данных Московской биржи. Курс доллара повышался на 2 копейки — до 57,87 рубля. Курс евро — на 12 копеек, до 68,90 рубля.

Новак подтвердил обсуждение с ОПЕК продления сделки по добыче нефти

Министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам, что обсуждал с Саудовской Аравией возможность продления нефтяного пакта об ограничении добычи после первого квартала 2018 года. Об этом он сообщил 5 сентября в Сямэне.

Амурский ГПЗ сможет поставлять до 2,5 млн т/год этана в адрес газохимического комплекса СИБУРа

Сюда Газпром переработка Благовещенск планирует поставлять до 2,5 млн т/год этана. Строительство Амурского ГПЗ в районе г Свободный Амурской области началось в октябре 2015 г.