Daily Archives: Август 8, 2017

Коллекторы взыщут с россиян 20 млрд рублей долгов за ЖКУ

Коллекторы намерены взыскать с граждан России около 20 млрд рублей долгов за жилищно-коммунальные услуги в 2017 году. По данным Минстроя, задолженность за «коммуналку» сегодня составляет 1 трлн рублей, из которых долги граждан — 645 млрд рублей.

В ближайшие дни «Роснефть» закроет сделку по покупке доли Essar Oil

Госкорпорация «Роснефть» в ближайшие дни намерена закрыть сделку по покупке 49% в индийской Essar Oil. Об этом заявил первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров, который ранее сообщал, что сделка закроется до конца второго квартала.

Нижегородский низконапорный гидроузел построят к 2021 году

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал о внесении изменений в схему территориального плана страны, которые касаются строительства Нижегородского низконапорного гидроузла. Как говорится в документе, гидроузел должен быть сдан в эксплуатацию к 2021 году.

Путин анонсировал изменения таможенного контроля с Абхазией

Путин уточнил, что с инициативами в этом направлении выступил президент Абхазии Рауль Хаджимба. Изменения будут касаться работы фитосанитарного контроля и порядка таможенного оформления в двусторонней торговле.

АКИТ предложила разрешить онлайн-продажу лекарств через ЕГАИС

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров предложил разрешить дистанционную продажу лекарств через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) по аналогии с алкогольной продукцией, говорится в пресс-релизе Института развития интернета…

Ирак, ОАЭ, Казахстан и Малайзия обещают исполнять квоты ОПЕК

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Ирак, Казахстан и Малайзия заявили техническому комитету ОПЕК+ о намерении выйти в ближайшие часы на полное выполнение соглашения о сокращении нефтедобычи.

В РФ создадут реестр предприятий по их степени риска

Как пояснили корреспонденту «РГ»в пресс-службе МЧС России, ведомство реализует проект приоритетной программы «Совершенствование функций госнадзора» по реформированию контрольно-надзорной деятельности, основные параметры которого одобрил в конце 2016 года президиум президентского Совета…