Daily Archives: Июнь 14, 2017

ФРС США повысила базовую ставку второй раз за год

Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о повышении базовой ставки до 1-1,25 процента, на 25 базовых пунктов, сообщает агентство Reuters. Такое решение было принято на заседании руководства финансового регулятора.

ЕК начала антимонопольное расследование в отношении Nike и Sanrio

Европейская комиссия (ЕК) начала антимонопольное расследование в отношении американского производителя спортивной одежды Nike, киностудии Universal Studios и владельца бренда Hello Kitty — Sanrio, говорится в сообщении ЕК. Регулятор полагает…

Авиаперелёты по России подешевели

Летний отпуск в России для самостоятельных путешественников в этом году подешевеет — средняя цена авиабилетов по стране на июнь-август снизилась, по разным оценкам, на 3-14%, сообщили РИА Новости участники рынка.

Руководителям Ространснадзора запретили подработку в авиакомпаниях

Начальник одного из подразделений Ространснадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) два года совмещал госслужбу с работой пилотом в поднадзорной ему авиакомпании, получив доход в 1,7 миллиона рублей.

Германия, Дания и Бельгия увеличат ветрогенерацию впятеро

Германия, Дания и Бельгия заключили в Лондоне соглашение о развитии ветрогенерации, намереваясь совместными усилиями увеличить электрическую мощность, производимую в мире энергией ветра, в пять раз в течение ближайшего десятилетия.