Daily Archives: Май 30, 2017

Сирия поставит овощи и фрукты в «Магнит»

Фирма «Адыг-Юрак» из Майкопа наладила регулярные поставки овощей и фруктов из Сирии в Россию. Компания на год заключила контракт с «Магнитом», рассказал «Коммерсанту» владелец фирмы Аслан Панеш. По его словам, в Новороссийске уже разгружены первый три контейнера для продуктовой сети.

Минэкономразвития спрогнозировало нулевой рост пенсий до 2035 года

Из прогноза следует, что рост занятости может быть достигнут в том числе за счет повышения пенсионного возраста — для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. В таком случае число пенсионеров к 2035 году сократится на 23%, их станет меньше на 7 млн человек, в сравнении с 2017 годом.

Дома разрешили строить ближе к детским площадкам

В СанПиНы, определяющие нормы солнечной освещенности для детских игровых и спортивных площадок, а также площадок дошкольных организаций и зон отдыха общеобразовательных школ, внесены изменения.

В 2016 году 1% граждан отказали в страховой пенсии по старости

Отказы в назначении страховой пенсии по возрасту получили в 2016 году около 1% граждан, но они были в теневой занятости либо не работали, заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон…

Греция делает ставку на туризм

По данным аналитической службы Ассоциации российских туроператоров (АТОР), которая изучила запросы российских пользователей на туры в различные страны в апреле 2017 года, в тройку лидеров вошли Турция, Кипр и Греция.

В Киеве поделились ожиданиями от спора с «Газпромом»

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что лучшим для Киева решением Стокгольмского арбитража по спору «Нафтогаза» с «Газпромом» будет отмена принципа «бери или плати».