Daily Archives: Май 25, 2017

Голодец: индексация зарплат коснется 5,8 млн бюджетников

Индексация зарплат, которую накануне предложил провести президент России Владимир Путин может затронуть 5,8 млн работников бюджетной сферы. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Трамп пожаловался на «очень плохих» немцев

Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами ЕС в Брюсселе пожаловался на торговую политику Германии, сообщает Der Spiegel со ссылкой на участников саммита. «Немцы очень-очень плохие.

Назван срок выпуска первого Mercedes на подмосковном заводе

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе «Прямого разговора» на телеканале «360» выразил надежду, что в 2019 году первая машина уже сойдет с конвейера завода Mercedes-Benz в подмосковном индустриальном парке «Есипов».

РФ и Белоруссия могут создать совместные автохолдинги

Москва и Минск готовы вернуться к идее создания крупных совместных машиностроительных холдингов, производящих грузовые автомобили. Подобный проект уже рассматривался в 2011 году, но был заморожен.

Канада продлила членство в клубе покупателей истребителей F-35

Канадское правительство внесло очередной платеж в размере 30 млн канадских долларов ($22,3 млн) в так называемый международный клуб будущих покупателей истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщил телеканал CBC.

Венесуэла придумала схему продажи сирийской нефти через Россию

Сирия и Венесуэла договорились в ближайшие годы обойти международные санкции, введенные в отношении Сирии, и заключить секретное соглашение о транспортировке нефти через Россию в страны Карибского бассейна, сообщает Bloomberg.