Daily Archives: Май 18, 2017

АФК «Система» получила иск «Роснефти» и «Башнефти»

АФК "Система" получила иск "Роснефти" и "Башнефти", поданный в Арбитражный суд Башкирии, о взыскании с АФК и дочернего АО "Система-Инвест" 106,6 млрд рублей убытков, понесенных истцами в связи с реорганизацией "Башнефти". Об этом сообщается в пресс-релизе АФК "Система".

В ЦБ сообщили о росте прибыли российских банков

В Центробанке России зафиксировали рост прибыли в банковской системе страны. Как информирует «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу регулятора, в январе-апреле 2017 года прибыль российских банков выросла в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Задолженность по зарплате в РФ в апреле выросла на 5,9%

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 мая составила 3 млрд 797 млн рублей, или 98,7% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 апреля она увеличилась на 188 млн рублей (5,2%).

Минфин: Резервный фонд полностью иссякнет в 2017 году

Средства Резервного фонда будут полностью истрачены в 2017 году. Об этом в очередной раз заявил глава Минфина Антон Силуанов. После этого будут использоваться средства Фонда национального благосостояния.

Замминистра финансов допустил отказ от приватизации «Аэрофлота»

Приватизация «Аэрофлота» может не состояться, поскольку обсуждается возможность исключения компании из списка предприятий для приватизации. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Богатейшие люди в мире за сутки потеряли $35 млрд

Богатейшие люди в мире всего за сутки потеряли $35 млрд из-за последних скандалов, которые связаны с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает агентство Bloomberg, подсчитывающее Bloomberg Billionaire Index (индекс позволяет рассчитать состояние 500 богатейших людей).

Медведев: доходы в бюджет могут превысить 1 трлн рублей

Премьер-минстр РФ рассказал о позитивной тенденции роста федерального бюджета Доходы в российский бюджет по итогам 2017 могут превысить прогноз на 1 трлн рублей, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.