Daily Archives: Май 16, 2017

Итальянцы наладят производство сыров в Московской области

Министр инвестиций региона Буцаев отметил, что этот контракт выгоден для обеих сторон. Итальянским инвесторам в Подмосковье предоставят льготные условия сотрудничества. Уже полностью подготовлено более сорока площадок, на которых итальянцы могут начинать строительство предприятий.

Минпромторг предложил снизить цену на легальную водку

В материалах Минпромторга к совещанию в Совете федерации предлагается сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на снижение цен на легальный алкоголь. Оптимальная цена на водку должна составлять 100-130 руб. за бутылку 0,5 л, приводит ТАСС выдержку из документа.

Венесуэла поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти

"Республика Венесуэла поддерживает совместное предложение министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии и министра энергетики России Александра Новака о продлении на следующие девять месяцев соглашения о сокращении добычи нефти, подписанного в декабре 2016 года 24 странами", - заявили в министерстве.

ФАС: Google оплатил все штрафы в рамках антимонопольного расследования

"Корпорация Google Inc. оплатила все административные штрафы, назначенные ФАС России в рамках антимонопольного расследования", - отметили в ведомстве. Ранее сообщалось, что Google оплатил назначенный ФАС штраф в размере 438 млн руб.

Рубль укрепился на 8% в I квартале за счет продаж валюты экспортерами

Значительные продажи валютной выручки экспортерами стали основным фактором укрепления рубля на 8% в I квартале 2017 года, говорится в ежеквартальном информационно-аналитическом материале Банка России "Финансовое обозрение: условия проведения денежно- кредитной политики".

Украинский суд отклонил жалобу «Газпрома» на штраф в $6,4 млрд

Высший хозяйственный суд Украины отказал «Газпрому» в отмене решения о принудительном взыскании с компании штрафа в пользу Украины, сообщает «РИА Новости» . Штраф, сумма которого превышает $6,4 млрд, был выписан за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.