Daily Archives: Май 9, 2017

Министры требуют денег «Роснефтегаза»

Все профильные министерства – Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго – согласовали проект распоряжения правительства о 100%-ном изъятии дивидендов госкомпаний у «Роснефтегаза», рассказали сотрудники трех министерств.

Uniper ищет партнера для финансирования Nord Stream 2

Финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк, комментируя результаты первого квартала 2017 года по МСФО, сообщил, что энергетический холдинг ищет партнера, готового взять на себя до половины доли в финансировании Nord Stream 2.

Донской: фонд для оздоровления Волги будет создан до конца года

Минприроды рассчитывает на создание до конца 2017 года фонда в рамках приоритетного проекта "Оздоровление Волги". Это позволит эффективнее реализовать программу восстановления реки, сообщил во вторник ТАСС министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Рыночная стоимость Apple впервые превысила $800 млрд

Рыночная стоимость компании Apple в США стала больше $800 млрд, когда котировка ее акций на время превысила $153,44 за штуку. По оценкам аналитиков Уолл-стрит, капитализация компании уже в конце этого года может превысить $1 трлн.

В США усомнились в эффективности санкций против России

Экономические санкции Запада, введенные против России в 2014 году, не наносят видимого урона нефтяной отрасли РФ. От этих ограничительных мер страдают в первую очередь американские энергетические компании и в меньшей…

WSJ: санкции Запада не отражаются на состоянии нефтяной отрасли РФ

Экономические санкции Запада, введенные против России в 2014 году, не наносят видимого урона нефтяной отрасли РФ. От этих ограничительных мер страдают в первую очередь американские энергетические компании и в меньшей степени европейские.